lunedì 23 febbraio 2009

Le rose del deserto

Dato che ancora non mi è stato possibile andare di persona a visitare il deserto, ne ho fatto venire un pochino a casa mia....sognando di essere in una tenda berbera, a sorseggiare thè alla menta, mentre mangio questi deliziosi pasticcini!!!...chi si accontenta gode!!!




Ingredienti:

250 gr farina

2 uova

150 gr di zucchero

200 gr di burro fuso

100 gr di uvetta+100 gr di pinoli

1/2 bustina di lievito vanigliato

una scatola di fiocchi di mais

zucchero a velo (facoltativo)



In una ciotola fare un impasto con uova, zucchero, il burro e la farina, unire, quindi, l'uvetta ammorbidita (in acqua tiepida o rum) , i pinoli ed infine il lievito.

Intanto scaldare il forno circa 180°.

Versare i fiocchi in un piatto, con l'aiuto di un cucchiaino prendere un pò di impasto e scivolarlo nel piatto dei fiocchi, in modo da ricoprire completamente la pallina.

Disporre i pasticcini (abbastanza distanziati, perchè in cottura tendono ad appiattirsi) su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocere fino a doratura (anche se sembrano morbidi, tirateli fuori, si induriscono raffreddandosi) e se volete, una volta freddi cospargete di zucchero a velo.


Sono ottimi, le mie amiche ne vanno matte!!!

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