Questa ricetta partecipa alla raccolta Buffet di Anicestellato
Questa è una ricetta che ha un gran successo ad ogni ricorrenza e compleanno!!! ed anche quest'anno alla festa di mio figlio è stata, letteralmente, spolverata!!!
è davvero molto semplice e versatile, in quanto la farcitura può essere variata secondo la propria fantasia.
dosi per una torta sfogliata:
una confezione di pasta sfoglia fresca o surgelata
circa un etto di prosciutto cotto, o pancetta o prosciutto crudo
funghetti trifolati
150 gr di fontina
100 gr di emmenthal
una bustina di panna da cucina
un uovo
una manciata di parmigiano grattato
sale, pepe
stendere la sfoglia in una tortiera e bucherellare con la forchetta; adagiare sopra le fette di salume , i funghi ed i formaggi fatti a cubetti. Nel frattempo sbattere l'uovo con sale, pepe, la bustina di panna ed il parmigiano, sino al raggiungimento di un composto omogeneo.Quindi versare il tutto sopra alla pasta sfoglia, formare i bordini della torta ed infornare a 180° per circa trenta minuti, fin quando avrà raggiunto una bella doratura!!!
é ottima anche se al posto dei salumi si usano zucchine saltate in padella con cipolla, seguendo lo stesso procedimento.
Plumcake al Latte Condensato
3 ore fa
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