Dopo aver superato i problemi tecnici di ieri riesco di nuovo a scrivere!!!
Claudia è stata così gentile da donarmi un altro blogriconoscimento:
GRAZIE!!!
Domenica scorsa ho invitato a pranzo da me Betta and family, e sebbene, ahimè, la mia dieta sia cominciata, io e mio marito Miki ci siamo sbizzariti a preparare un primo piatto lucano, che lui mangiava spesso la domenica, quando era piccolo!!!
Devo dire che, pur essendo io toscana ( terra dai grandi sapori ed dove si mangia bene!!!) apprezzo la cucina di tutte le regioni italiane e le "orecchiette al forno" mi gustano proprio!!!
Passiamo, quindi, ad elencare gli ingredienti secondo le quantità che noi abbiamo usato.
Per il ragù:
500 gr di carne macinata mista bovino e suino
prezzemolo
parmigiano grattato
un pò di pane grattugiato
2 uova
sale, pepe
una bottiglia di passata di pomodoro
una spruzzata di concentrato
olio e.v.o.
orecchiette fresche, circa 80 gr a testa
pezzettini di salame
una mozzarella
Eccoci al ragù: in primis si procede alla preparazione delle polpettine, si mescola la carne, le uova, una manciata di parmigiano, un ciuffo di prezzemolo tritato, un pochino di pangrattato, il sale e il pepe; dopo aver ben amalgamato gli ingredienti si passa alla creazione delle polpettine, prendendo piccole quantità di impasto e formando delle palline ( se si ungono i palmi delle mani l'operazione risulta più veloce), sino ad esaurimento del composto.
eccole qua!!!
Si prende quindi un tegame, vi si versa dell'olio e.v.o. e si dorano le polpettine.
Si tolgono dal tegame, si cambia l'olio , si fanno di nuovo insaporire un pò e vi si versa la passata, il concentrato, un pochino d'acqua, sale , pepe e se piace il peperoncino. Il tutto si fa cuocere per un paio di ore a fuoco moderato, fino ad ottenere questo risultato:
Si cuociono quindi le orecchiette molto al dente (circa la metà del tempo necessario)e si condiscono con il ragù preparato, unendo anche dei cubetti di salamino. Si mettono quindi in ciotoline da forno monoporzione, si ricoprono di fettine di mozzarella e parmigiano grattato.
Si mette il tutto in forno, facendo ben dorare la preparazione e...
...BUON APPETITO!!!...assicuro che sono...'nu babbà!!!!!
Claudia è stata così gentile da donarmi un altro blogriconoscimento:
GRAZIE!!!
Domenica scorsa ho invitato a pranzo da me Betta and family, e sebbene, ahimè, la mia dieta sia cominciata, io e mio marito Miki ci siamo sbizzariti a preparare un primo piatto lucano, che lui mangiava spesso la domenica, quando era piccolo!!!
Devo dire che, pur essendo io toscana ( terra dai grandi sapori ed dove si mangia bene!!!) apprezzo la cucina di tutte le regioni italiane e le "orecchiette al forno" mi gustano proprio!!!
Passiamo, quindi, ad elencare gli ingredienti secondo le quantità che noi abbiamo usato.
Per il ragù:
500 gr di carne macinata mista bovino e suino
prezzemolo
parmigiano grattato
un pò di pane grattugiato
2 uova
sale, pepe
una bottiglia di passata di pomodoro
una spruzzata di concentrato
olio e.v.o.
orecchiette fresche, circa 80 gr a testa
pezzettini di salame
una mozzarella
Eccoci al ragù: in primis si procede alla preparazione delle polpettine, si mescola la carne, le uova, una manciata di parmigiano, un ciuffo di prezzemolo tritato, un pochino di pangrattato, il sale e il pepe; dopo aver ben amalgamato gli ingredienti si passa alla creazione delle polpettine, prendendo piccole quantità di impasto e formando delle palline ( se si ungono i palmi delle mani l'operazione risulta più veloce), sino ad esaurimento del composto.
eccole qua!!!
Si prende quindi un tegame, vi si versa dell'olio e.v.o. e si dorano le polpettine.
Si tolgono dal tegame, si cambia l'olio , si fanno di nuovo insaporire un pò e vi si versa la passata, il concentrato, un pochino d'acqua, sale , pepe e se piace il peperoncino. Il tutto si fa cuocere per un paio di ore a fuoco moderato, fino ad ottenere questo risultato:
Si cuociono quindi le orecchiette molto al dente (circa la metà del tempo necessario)e si condiscono con il ragù preparato, unendo anche dei cubetti di salamino. Si mettono quindi in ciotoline da forno monoporzione, si ricoprono di fettine di mozzarella e parmigiano grattato.
Si mette il tutto in forno, facendo ben dorare la preparazione e...
...BUON APPETITO!!!...assicuro che sono...'nu babbà!!!!!
Mamma miaaaa ragù con polpettine.. sai che buone!!! amo le polpetteeeeeeeee
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