Questi pasticcini, molto semplici da preparare, riscuotono sempre un gran successo!!!
Sono graziosi da presentare (anche se la mia foto, come al solito, non rende giustizia) e gradevoli al palato!!! di solito io li farcisco con la marmellata o la nutella, ma volendo, dato che nell'impasto non c'è zucchero, per una variante salata si possono riempire con salumi e formaggi.
Ecco la ricetta per una ventina di pezzi:
250 gr di farina
125 gr di burro fuso
1 vasetto di yogurt bianco intero
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Lavorare tutti gli ingredienti e dopo aver ottenuto un impasto omogeneo farlo riposare per un pò.
Dividere il composto in due parti fatte a pallina, e stendere ognuna in forma circolare.
Tagliare a spicchi il cerchio ottenuto, farcire ciascun ritaglio a piacere e formare dei piccoli cornetti, arrotolando a partire dal lato più largo.
Cuocere a 180° per circa venti minuti, finchè saranno dorati. Dopo raffreddati cospargerli di zucchero a velo se si è usata una farcitura dolce.
mi piacciono moltissimo!!!buon w.e.
RispondiEliminaMh buoni, avevo un ricetta simile ma non con lo yoghurt! La proverò di sicuro.
RispondiEliminaNel frattempo buone feste!
Baci ciao!
http://facili-ricette.blogspot.com