mercoledì 11 novembre 2009

Bocconcini Rustici

Questi stuzzichini sono perfetti per un aperitivo od una merenda e piacciono molto ai bambini!!!







Ingredienti per un cestino di bocconcini:

200 gr di farina 00
100 gr di burro fuso
un cubetto di lievito di birra
2 uova
200 gr di mortadella
200 gr di emmenthal
sale, pepe

Macinare con il tritatutto la mortadella e l'emmenthal.
In una terrina impastare farina, burro, uova, aggiungere il lievito sciolto in un pò di latte tiepido, la mortadella e l'emmenthal, sale e un pò di pepe.
Lavorare la pasta fino ad amalgamarla bene.
Porre a lievitare per un paio di ore in un luogo tiepido.
A lievitazione raggiunta, prendere con le mani piccole porzioni di pasta e porle , ben distanziate , su una placca da forno foderata con carta apposita.
Cuocere a 180° per circa 15 minuti, fino a doratura.

2 commenti: