sabato 12 dicembre 2009

Cornettini alla yogurt...uno tira l'altro!!!



Questi pasticcini, molto semplici da preparare, riscuotono sempre un gran successo!!!
Sono graziosi da presentare (anche se la mia foto, come al solito, non rende giustizia) e gradevoli al palato!!! di solito io li farcisco con la marmellata o la nutella, ma volendo, dato che nell'impasto non c'è zucchero, per una variante salata si possono riempire con salumi e formaggi.


Ecco la ricetta per una ventina di pezzi:


250 gr di farina
125 gr di burro fuso
1 vasetto di yogurt bianco intero
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale


Lavorare tutti gli ingredienti e dopo aver ottenuto un impasto omogeneo farlo riposare per un pò.
Dividere il composto in due parti fatte a pallina, e stendere ognuna in forma circolare.
Tagliare a spicchi il cerchio ottenuto, farcire ciascun ritaglio a piacere e formare dei piccoli cornetti, arrotolando a partire dal lato più largo.
Cuocere a 180° per circa venti minuti, finchè saranno dorati. Dopo raffreddati cospargerli di zucchero a velo se si è usata una farcitura dolce.

2 commenti:

  1. mi piacciono moltissimo!!!buon w.e.

    RispondiElimina
  2. Mh buoni, avevo un ricetta simile ma non con lo yoghurt! La proverò di sicuro.
    Nel frattempo buone feste!
    Baci ciao!
    http://facili-ricette.blogspot.com

    RispondiElimina