venerdì 12 giugno 2009

Tiramisù estivo



Le varietà di frutta che ci sono in questo periodo vanno proprio sfruttate...e perchè non fare un bel tiramisù fresco e goloso?
E' semplice e veloce da preparare e piace, praticamente, a tutti.

Per prima cosa, bisogna preparare una bella ciotola di macedonia, mettendovi dentro quante più varietà possibili di frutta fresca, un pò di zucchero e limone.
E' meglio farla riposare un pò, in modo che si formi il succo per bagnare i biscotti.

Occorrono quindi:

3 rossi di uovo
gli albumi montati a neve
tre cucchiai di zucchero
500 gr di mascarpone
pavesini

Ho montato le uova con lo zucchero,fino a farle diventare spumose, ho unito il mascarpone continuando a montare, quando la crema ha raggiunto la giusta amalgamazione ho aggiunto gli albumi a neve.
A questo punto, ho preso la ciotola dove volevo posizionare il dolce e ho fatto un piccolo strato di crema su cui sono andata ad adagiare i pavesini bagnati con il succo della macedonia; sopra ho messo un abbondante strato di frutta e sopra ancora tutta la crema di mascarpone.
Per finire ho decorato con la frutta rimasta e messo in frigo per qualche ora!!!
Davvero delizioso!!!

2 commenti:

  1. bellissimo blog!!!interessante ricetta!!!un bacione grandissimo

    RispondiElimina
  2. Io direi che è davvero un'ottima diea.. freschissima... bacioni...

    RispondiElimina