giovedì 12 febbraio 2009

Pasticcini al cocco



Questi dolcetti, ottimi da servire con il thè, sono semplicissimi e veloci, diciamo un'ottima soluzione per organizzare un pomeriggio con le amiche all'ultimo minuto...ovviamente bisogna avere l'occorrente in casa!!!!!!!!

ingredienti per un piccolo vassoio (quelli in foto):

1 uovo
50 gr di zucchero
100gr di farina di cocco
pinoli
zucchero a velo


Si monta l'uovo con lo zucchero e dopo aver unito il cocco si lavora il tutto bene, usando le mani; dopo aiutandosi con un cucchiaino si formano delle palline, leggermente schiacciate alla sommità, in cui si infila un pinolo.
Si adagiano, quindi, in una teglia ricoperta di carta da forno e si mettono a cuocere ad una temperatura non troppo elevata finchè prendono un bel colore dorato...io li ho messi a forno ventilato a 150° per circa 15 minuti ( poi ci si regola da soli).
Dopo che sono raffreddati si spolverizzano con lo zucchero a velo e ...si mangiano!!!

1 commento: