giovedì 19 novembre 2009

La neve nel deserto



Snow on the Sahara
Only tell me that you still want me here
When you wander off out there
To those hills of dust and hard winds that blow
In that dry white ocean alone
Lost out in the desert
you are lost out in the desert
But to stand with you in a ring of fire
I'll forget the days gone by
I'll protect your body and guard your soul
From mirages in your sight
Lost out in the desert
If your hopes scatter like the dust across your track
I'll be the moon that shines on your path
The sun may blind our eyes, I'll pray the skies above
for snow to fall on the Sahara
If that's the only place where you can leave your doubts
I'll hold you up and be your way out
And if we burn away, I'll pray the skies above for snow to fall on the Sahara
Just a wish and I will cover your shoulders
With veils of silk and gold
When the shadows come and darken your heart
Leaving you with regrets so cold
Lost out in the desert
If your hopes scatter like the dust across your track
I'll be the moon that shines on your path
The sun may blind our eyes, I'll pray the skies above
for snow to fall on the Sahara
If that's the only place where you can leave your doubts
I'll hold you up and be your way out
And if we burn away, I'll pray the skies above for snow to fall on the Sahara

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Neve Sul Sahara

Dimmi soltanto che mi vuoi ancora qui
quando vaghi là fuori
Su quelle colline di polvere e quei duri venti che soffiano
Solo in quell'asciutto, bianco oceano
Perso nel deserto
Tu sei perso nel deserto
Ma stando con te in un anello di fuoco
Dimenticherò i giorni trascorsi
Proteggerò il tuo corpo e difenderò la tua anima
Dalle illusioni della tua vista
Perso nel deserto
Se le tue speranze si spargessero come la polvere sul tuo sentiero
Sarò la luna che brilla sul tuo cammino
Il sole potrebbe accecare i nostri occhi, pregherò i cieli lassù
Per far cadere la neve sul Sahara
Se quello fosse l'unico luogo dove poter lasciare tutti i tuoi dubbi
Ti sosterrò e sarò il tuo percorso
E se bruceremo, pregherò i cieli lassù
per far cadere la neve sul Sahara
Solo una richiesta e coprirò le tue spalle
con veli di seta e oro
Quando arrivano le tenebre e scuriscono il tuo cuore
lasciandoti con rimpianti così freddi
Perso nel deserto
Se le tue speranze si spargessero come la polvere sul tuo sentiero
Sarò la luna che brilla sul tuo cammino
Il sole potrebbe accecare i nostri occhi, pregherò i cieli lassù
Per far cadere la neve sul Sahara
Se quello fosse l'unico luogo dove poter lasciare tutti i tuoi dubbi
Ti sosterrò e sarò il tuo percorso
E se bruceremo, pregherò i cieli lassù
per far cadere la neve sul Sahara




mercoledì 18 novembre 2009

Le mie gocciole

Quale miglior connubio se non quello del biscotto e del cioccolato?

per una dolce merenda accompagnata da una tazza fumante di thè, ecco le mie "gocciole"







Ingredienti:

400 gr di farina 00
150 gr di burro
150 gr di zucchero
2 uova
una bustina di vanillina
un cucchiaino di lievito per dolci
gocce di cioccolato fondente a piacere

Impastare il burro freddo a pezzetti con lo zucchero, unire al resto degli ingredienti,amalgamare bene, aggiungendo per ultime le gocce.
Stendere l'impasto, tagliare con stampini a piacimento e cuocere a 180° fino al raggiungimento della giusta doratura, circa 10/15 minuti.
Sono buonissimi!

mercoledì 11 novembre 2009

Bocconcini Rustici

Questi stuzzichini sono perfetti per un aperitivo od una merenda e piacciono molto ai bambini!!!







Ingredienti per un cestino di bocconcini:

200 gr di farina 00
100 gr di burro fuso
un cubetto di lievito di birra
2 uova
200 gr di mortadella
200 gr di emmenthal
sale, pepe

Macinare con il tritatutto la mortadella e l'emmenthal.
In una terrina impastare farina, burro, uova, aggiungere il lievito sciolto in un pò di latte tiepido, la mortadella e l'emmenthal, sale e un pò di pepe.
Lavorare la pasta fino ad amalgamarla bene.
Porre a lievitare per un paio di ore in un luogo tiepido.
A lievitazione raggiunta, prendere con le mani piccole porzioni di pasta e porle , ben distanziate , su una placca da forno foderata con carta apposita.
Cuocere a 180° per circa 15 minuti, fino a doratura.

domenica 8 novembre 2009

...che sabato è senza pizza???

Adoro la pizza in tutte le sue varianti, bianca, rossa, farcita...proprio in tutti i modi!!!

Questa che ho preparato ieri sera ha riscosso un gran successo in famiglia






vi assicuro che è davvero appetitosa!!!

Per l'impasto ho usato circa 350 gr di farina per pizza 00, una bustina di lievito Mastro Fornaio, un cucchiaio di olio e.v.o., sale ed acqua tiepida. Ho ben impastato e lasciato lievitare per circa un'ora.

Per il ripieno:

500 gr di spinaci lessati e ben strizzati

alcune fette di prosciutto cotto

una mozzarella

dadini di scamorza

sale, pepe, olio

Dopo aver diviso in due parti l'impasto, ho steso un primo disco in una teglia oliata e vi ho disposto gli spinaci precedentemente conditi, i dadini di formaggio ed il prosciutto a listarelle, ho ricoperto con l'altro disco, bucherellato la superficie e cosparso con un filo di olio.

Ho messo in forno a 180° fino a cottura ultimata.

Squisita!!!

mercoledì 4 novembre 2009

A proposito di ricotta...polpettine e zucchine ripiene...


La ricotta è un formaggio che, mangiato "in purezza" non mi fa impazzire...però per la sua consistenza si adatta bene ad essere usato come ingrediente per ripieni ed impasti...ne sono una prova le due preparazioni che di seguito vado ad illustrare, che oltre ad essere semplici da fare sono davvero gustose!!!

La mia foto non rende giustizia!!!




POLPETTINE DI TONNO E RICOTTA
dosi per sei polpette

100 gr di ricotta
una scatoletta piccola di tonno
un uovo
parmigiano grattugiato quanto basta
pane grattato per impanatura

impastare tutti gli ingredienti insieme ed aggiustare di sale, prendere il composto aiutandosi con il cucchiaio e passare nel pan grattato, posizionare le polpettine su carta da forno, irrorare con poco olio e.v.o. e cuocere in forno a 180° finchè sono ben dorate.

ZUCCHINE RIPIENE
dosi per tre zucchine

zucchine
un etto di ricotta
un uovo
prezzemolo tritato
parmigiano grattato
galbanino o formaggio simile a cubetti
sale, pepe

Dividere a metà le zucchine e recuperare un pò di polpa; tritare finemente quest'ultima ed unire ai restanti ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, nel frattempo far scottare per pochi minuti le zucchine in acqua, scolarle, asciugarle , salarle internamente e riempirle con il ripieno. Porle in teglia ricoperta di carta forno, spolverare di pane grattato ed irrorare con un pò di olio.
Se necessario, qualora si asciugassero troppo, durante la cottura aggiungere un pò di brodo.